Ивановский колледж пищевой промышленности

Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

 

Повар, кондитер


Срок обучения:

3 года 10 месяцев

Форма обучения:

очная

Уровень образования:   

среднее профессиональное

Назначение профессии:

  • Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских, булочных и кулинарных изделий высокого качества на предприятиях массового питания различных форм собственности.
  • Ведение технологического процесса механической кулинарной обработки сырья.
  • Изготовление тортов, пирожных, кондитерских и х/б изделий (кексы, рулеты, печение) с простым и сложным узором.

Описание профессии:

Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса. Стать поваром можно только благодаря практике, без знания технологии правильно не приготовить. Повар должен быть быстр, сноровист, собран, чувствовать форму, линию, цвет.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек.
А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

Повар Блюдо