Ивановский колледж пищевой промышленности

Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Технология молока, и молочных продуктов


Срок обучения:

3 года 10 месяцев

Форма обучения:

очная

Уровень образования:   

среднее профессиональное

Назначение специальности:

  • Организация и ведение технологических процессов производства молока, и молочных продуктов.

Основные профессиональные компетенции выпускника:

  • Сырьё, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства молока, и молочных продуктов;
  • Готовая молочная продукция;
  • Рецептуры молочной продукции;
  • Технологическое оборудование для производства молока, и молочных продуктов;
  • Процессы управления производством молока, и молочных продуктов;
  • Технологические процессы производства молока, и молочных продуктов;
  • Первичные трудовые коллективы.



Сфера профессиональной деятельности:

  • В качестве техника - технолога на предприятиях молочной промышленности, фабриках по производству молока, и молочных продуктов;
  • Приемка и первичная обработка молочного сырья;
  • Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания;
  • Производство различных сортов сливочного масла и продуктов их пахты;
  • Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки;
  • Организация работы структурного подразделения;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих;
  • Старший техник - технолог, кроме того, готовиться к управлению работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства молока, и молочных продуктов.

Предприятия предлагают:

  • Стабильную заработную плату;
  • Социальный пакет;
  • Возможность карьерного роста;
  • Дальнейшее получение образования.