Технология молока, и молочных продуктов
Срок обучения: |
3 года 10 месяцев |
Форма обучения: |
очная |
Уровень образования: |
среднее профессиональное |
Назначение специальности:
- Организация и ведение технологических процессов производства молока, и молочных продуктов.
Основные профессиональные компетенции выпускника:
- Сырьё, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства молока, и молочных продуктов;
- Готовая молочная продукция;
- Рецептуры молочной продукции;
- Технологическое оборудование для производства молока, и молочных продуктов;
- Процессы управления производством молока, и молочных продуктов;
- Технологические процессы производства молока, и молочных продуктов;
- Первичные трудовые коллективы.
Сфера профессиональной деятельности:
- В качестве техника - технолога на предприятиях молочной промышленности, фабриках по производству молока, и молочных продуктов;
- Приемка и первичная обработка молочного сырья;
- Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания;
- Производство различных сортов сливочного масла и продуктов их пахты;
- Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки;
- Организация работы структурного подразделения;
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих;
- Старший техник - технолог, кроме того, готовиться к управлению работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства молока, и молочных продуктов.
Предприятия предлагают:
- Стабильную заработную плату;
- Социальный пакет;
- Возможность карьерного роста;
- Дальнейшее получение образования.