Повар, кондитер
|
Назначение профессии:
Описание профессии:
Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию.
Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных
продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса. Стать поваром можно только благодаря практике,
без знания технологии правильно не приготовить. Повар должен быть быстр, сноровист, собран, чувствовать форму,
линию, цвет. |
|||||||
Пекарь
|
Назначение профессии:
Описание профессии:Людям давно известна технология изготовления теста с дальнейшим выпеканием хлеба. Учёные предполагают, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тысячи лет назад. А вот упоминания о первых профессиональных пекарях, которые зарабатывали себе этим ремеслом на жизнь, относятся к XII столетию до н. э., когда в Египте появились в продаже первые булочки. Эта древнейшая цивилизация дала миру самый распространённый и наиболее удобный для обработки сорт пшеницы. Пекари как профессия получили распространение только в XX веке, так как до этого большинство людей выпекало хлеб у себя дома. |
|||||||
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
|
Назначение специальности:
Основные профессиональные компетенции выпускника:
Сфера профессиональной деятельности:
Предприятия предлагают:
|
|||||||
Технология молока, и молочных продуктов
|
Назначение специальности:
Основные профессиональные компетенции выпускника:
Сфера профессиональной деятельности:
Предприятия предлагают:
|
|||||||
Парикмахер
|
Назначение профессии:
Описание профессии:Стать хорошим парикмахером непросто: для этого нужно чувствовать желания клиентов, уметь найти с ними общий язык, быть в курсе всех модных веяний, обладать специальными знаниями, опытом и навыками. Пожалуй, парикмахер - это одна из немногих профессий, в которых необходимо иметь некий талант, позволяющий создать гармонию причёски клиента с его общим обликом, и смелость, которая позволит воплотить авторский замысел. Каждый парикмахер - это немного художник, и этот художник должен иметь смелость "нарисовать" клиенту причёску. |
|||||||
Официант, бармен
|
Назначение профессии:Обслуживание посетителей на предприятиях общественного питания различных форм собственности.Описание профессии:Сегодня профессия официанта одна из самых востребованных в нашей стране. Официанты являются связующим звеном между посетителем и компанией или рестораном. Официант-бармен обязан в совершенстве владеть всеми тонкостями этикета, знать специфику приготовления и подачи фирменных, национальных и обычных блюд. Официанту также нужно прекрасно ориентироваться в меню и карте вин. |
|||||||
|
Мы с огромным удовольствием принимаем в ряды своих учеников, ответственных и целеустремленных девушек и юношей!
Всю информацию о наших профессиях, истории колледжа, условиях поступления, координатах и многом другом Вы сможете найти в соответствующих разделах нашего сайта. |
Ивановский колледж пищевой промышленностиОбластное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждениеОфициальный сайт (специальная версия) |
Контакты:
г. Иваново, Полевой проезд, д. 4
(4932) 23-35-72
prof.l.3@mail.ru
www.pl-3.ru
© ОГБПОУ ИКПП
Поддержка сайта: mtd25@mail.ru
|