Ивановский колледж пищевой промышленности

Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

 

Материальная база


Материальная база:


Основными задачами, стоящими перед коллективом, являются: сохранение, совершенствование и развитие учебно-материальной базы по каждому предмету и профессии. 

В 2017 финансовом году нашей образовательной организации из областного бюджета в виде субсидии, согласно государственного задания было выделено 20 231 991,96 руб. Из этой суммы на заработную плату и налоги выделено 11 098 513,51 руб. От платных образовательных услуг в 2017 году мы получили 781 710,47 руб.

Бюджетные средства были потрачены на:

1. Ремонт.

- столовой и спортивного зала колледжа в сумме 3 238 314 руб.
- ремонт автономной пожарной сигнализации и системы видеонаблюдения в сумме 59 880 руб.

Всего потрачено 3 298 194 руб.

2. Приобретение оборудования:

- На пополнение библиотечного фонда по профессиям и специальностям было израсходовано – 30 000 руб.
- Приобретено – ноутбуки – 32 490 руб. - проектор – 19 142 руб. - экран - 4 499 руб. весы 3 100 руб.
- спиральный тестомес - 43 460 руб., мясорубка 16 402 руб.
- информационные стенды 45 000 руб.(5 шт.)
– музыкальная система – 22 990 руб. ,
- мармиты, прилавок витрину в столовую 28 000 руб,
- МФУ 16 370 руб.,
- мониторы, системные блоки 80 215 руб.,
- инструменты, хоз. инвентарь 70 566 руб. ,
- пароконвектомат с подставкой 162 381 руб.,
- миксер планетарный 131 362 руб.,
- электрофритюрница 16 580 руб.,
- вакуумный упаковщик 29 152 руб.,
- слайсер 16 070 руб.,
- печь конвекционная 37 891 руб.
Всего освоено: 805 670 руб.

3. Антитеррористическую безопасность:

- Охрана колледжа в сумме 665 868 руб.
- Тревожная кнопка, вневедомственная охрана в сумме 53 213,38 руб.
- Разработка нового паспорта эергосбережения и энергобезопасности в сумме 35 000 руб.
Дополнительными источниками финансирования являются внебюджетные средства, от приносящей доход деятельности.

Средства внебюджетного фонда расходуются в пределах плановых назначений на оплату труда и налоги, коммунальные услуги, услуг по текущему ремонту помещений, на антитеррористические мероприятия, приобретение оборудования для кабинетов, мастерских и столовой, мебели, учебной литературы.
  • Материально-техническое обеспечение
    Документ Word 97-2003 (*.docx), 24,3 кБ, скачать.

  • Организация питания


    Питание обучающихся осуществляется в столовой колледжа, рассчитанной на 100 посадочных мест из расчета 20 рублей на человека (148 рублей 25 копеек на одного обучающегося из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) согласно групповым талонам. Питание осуществляется в обеденный перерыв, который составляет 50 минут, на основании заявки и суточной ведомости, где указываются номера групп и количество питающихся.

    Ежедневный контроль за организацией питания, наличием меню и его соответствием приготовленной пище осуществляют: дежурный по столовой мастер производственного обучения, дежурный администратор, медицинский работник колледжа, директор. Медицинский работник контролирует санитарное состояние столовой и пищеблока, условия и сроки хранения продуктов, соответствие складских помещений, кухни и зала, посуды санитарно-эпидемиологическим нормам, качество приготовленной в столовой пищи, соблюдение сроков хранения готовых блюд согласно требованиям Сан-эпиднадзора. 

    Согласно приказу колледжа, создана комиссия по контролю за состоянием питания обучающихся из числа сотрудников колледжа и обучающихся с оформлением акта проверки 1 раз в полугодие.  В столовой имеется стенд, содержащий сведения о правилах поведения в столовой, на котором ежедневно выставляется меню.