Новости

|
![]()
За 2021 год:
1 2 3 4 5 6-8 За 2020 год: 1 2 3 4 5 6-8 9 10 11 12 За 2019 год: 1 2 3 4 5 6-8 9 10 11 12 За 2018 год: 1 2 3 4 5 6-8 9 10 11 12 За 2017 год: 1 2 3 4 5 6-8 9 10 11 12 За 2016 год: 1 2 3 4 5 6-8 9 10 11 12 За 2015 год: 1 2 3 4 5 6-8 9 10 11 12 За 2014 год: 1 2 3 4 5 6-8 9 10 11 12 За 2013 год: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 За 2012 год: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 За 2011 год: 1 - 2 3 4 5 - 10 11 12 За 2009-2010 годы: архив 2009-2010 Отвечаем на ваши вопросы.
|
© 2010, Ивановский колледж пищевой промышленности Поддержка сайта: mtd25@mail.ru
1 января
Дата: 1 января 2023 г.
Пусть Новый год, что на пороге,
Войдет в Ваш дом,
как добрый друг!
И пусть забудут к Вам дорогу
Печаль, невзгоды и недуг!
И пусть придут в году грядущем
Удача, счастье и успех!
Год новый будет
самым лучшим,
И самым радостным для всех!
15 декабря
Дата: 14 декабря 2022 г.
14 декабря
Дата: 14 декабря 2022 г.
12 декабря
Дата: 12 декабря 2022 г.
Конституция - основной закон государства - является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание других законов.
Сегодня студенты нашего колледжа так же присоединились к мероприятиям, посвящённым данному дню. В колледже прошли уроки правоведения, тематические презентации и оформление стендов ко Дню Конституции
10 декабря
Дата: 10 декабря 2022 г.
В соревнованиях впервые приняли участие члены отряда «Патриот» колледжа пищевой промышленности.
Среди более опытных команд наши ребята смотрелись очень достойно и смогли продемонстрировать взаимовыручку, сплочённость и волю к победе.
А самое главное - все просто отлично провели время!
06 декабря
Дата: 06 декабря 2022 г.
05 декабря
Дата: 05 декабря 2022 г.
03 декабря
Дата: 03 декабря 2022 г.
Студенты нашего колледжа приняли участие в традиционной акции «Имя твое неизвестно - подвиг твой бессмертен» у мемориала Героям фронта и тыла.
Ребята почтили память минутой молчания и возложением цветов к могиле Неизвестного солдата.
01 декабря
Дата: 01 декабря 2022 г.
27 ноября
Дата: 27 ноября 2022 г.
В этом году программа форума включала в себя обучение по 4 направлениям добровольческой деятельности: «Волонтерство в сфере культуры», «Событийное добровольчество», «Медицинское добровольчество», «Социальное добровольчество».
В день открытия форума в торжественной обстановке были подведены итоги Регионального конкурса добровольческих инициатив «Доброволец земли Ивановской» и награждены победители регионального этапа премии «Мы вместе» - все они получили награды из рук заместителя председателя Правительства Ивановской области Е.Л. Нестерова. Результатом работы в рамках основной программы для 150 участников стали приобретенные компетенции и знания, выработанные сообществом решения по совершенствованию сферы студенческого волонтерства.
На площадке форума также были презентованы лучшие добровольческие практики студентов, реализованные по итогам летних студенческих стажировок, которые проводил Ресурсный центр добровольчества Ивановской области при поддержке партнёров.
18 ноября
Дата: 18 ноября 2022 г.
17 ноября
Дата: 17 ноября 2022 г.
11 ноября
Дата: 11 ноября 2022 г.
Учащимся рассказали о том, что такое СПО, презентовали востребованные специальности и профессии, которые можно получить в колледже, представили много интересной информации о студенческой жизни.
Учащиеся приняли участие в профессиональных пробах по компетенции «Технология молока и молочных продуктов», самостоятельно под руководством преподавателя спецдисциплин Петровой К.В. и студентов 2 курса приготовили мороженое «Эскимо»
08 ноября
Дата: 08 ноября 2022 г.
Состоялись очередные профессиональные пробы в рамках проекта «Билет в будущее», на этот раз по компетенции «Хлебопечение».
Под руководством наставника Мазаевой Е.С. учащиеся выполнили задание по формованию хлебобулочного изделия. Для этого было подготовлено тесто и весь необходимый инвентарь. Ребята разделили тесто на равные части, округлили и оставили на 5 минут для предварительной расстойки. Затем по заданию они сформовали изделия в виде «гриба» и «лебедя». «Рада была посетить ваш колледж. Думаю, хотела бы прийти учиться к вам и освоить профессию пекаря»,- поделилась В.Шарова, ученица 8 класса
В конце, конечно состоялась дегустация вкусных булочек)
04 ноября
Дата: 4 ноября 2022 г.
02 ноября
Дата: 02 ноября 2022 г.
Участниками слета стали учащиеся кадетских классов и объединений, военно-патриотические клубы и юнармейские отряды, активисты школьных музеев и Российского движения школьников, волонтерские организации.
Наш военно-патриотический клуб «Патриот», под руководством Осокина М.В., принял участие в данном мероприятии: члены клуба продемонстрировали свои способности в мастер-классах по сборке и разборке автомата, присутствовали на выставке-экскурсии «Дорогами Минина и Пожарского», а также участвовали в открытии областного фестиваля-конкурса патриотической песни «Славим Россию!»
https://vk.com/ikpp37?z=video-171054003_456239054%2F27d0df75be8947fe90%2Fpl_wall_-171054003
01 ноября
Дата: 01 ноября 2022 г.
Флешмоб проводился на стадионе "Текстильщик" Ребята выстраивались в виде "улыбающегося смайлика", который после снимался с квадрокоптера.
Получено много положительных эмоций. Ждём еще подобные мероприятия.
#КМПФКиС #ОНФИваново #ДОБРОИваново
27 октября
Дата: 27 октября 2022 г.
27 октября девятиклассники средней школы 17 приняли участие в профессиональных пробах по профессии «Повар, кондитер», которые проходили в нашем колледже.
Ребята пробовали себя в роли кондитера: учились готовить крем для торта «Наполеон». Пробы проводила мастер п/о Курицына А. С., а помогали ей студенты 2 курса. Школьники проявили интерес к профессии и задавали много вопросов.
26 октября
Дата: 26 октября 2022 г.
24 октября
Дата: 24 октября 2022 г.
Сегодня тема урока была: «Россия - мировой лидер атомной отрасли»
19 октября
Дата: 19 октября 2022 г.
15 октября
Дата: 15 октября 2022 г.
Состоялась жеребьевка, где определился тренер для дальнейшего обучения и развития команды. Скоро начнутся первые тренировки.
Пожелаем нашей команде девчонок успехов в их начинаниях!
12 октября
Дата: 12 октября 2022 г.
Организаторами интеллектуального турнира выступило молодежное движение «Новый Рубеж» совместно с Ивановским домом национальностей.
Участников поприветствовали директор колледжа Андрей Александрович Фролов и лидер новорубежцев, заместитель директора Ивановского дома национальностей Борис Мурванидзе. Студенты разделились на пять команд, выбрали капитана и придумали названия. Команды отвечали на вопросы по знанию Ивановской области, о золотом веке литературы, о древнерусских пословицах и др.
Благодаря этим вопросам студенты узнали много нового. В конце игры жюри подсчитали голоса и выбрали победителя.
11 октября
Дата: 11 октября 2022 г.
https://vk.com/denspredprinimatelem
05 октября
Дата: 05 октября 2022 г.
Творческий коллектив колледжа получил Благодарность за активное участие в мероприятиях, посвященных Дню СПО.
Сертификаты участников вручены студентам за активное участие во Всероссийском студенческом Арт-флешмобе, в студенческом квесте «Ты в СПО», а также во Всероссийском конкурсе «Управляй колледжем».
Молодцы!
5 октября
Дата: 5 октября 2022 г.
Опросов строгих и контрольных,
Сегодня день такой на свете,
Что все учителя довольны!
Сегодня им цветы приносят,
И говорят, как уважают,
За шалости прощенья просят,
Короче, просто поздравляют!
Конечно, сердце не забудет
Всех тех, кто хочет вам добра,
Учеников выводят в люди
Учителя и мастера!
2 октября
Дата: 2 октября 2022 г.
Примите искренние поздравления с важным для всех нас праздником, который ещё раз напоминает о необходимости подготовки квалифицированных кадров для всех сфер деятельности!
27 сентября
Дата: 27 сентября 2022 г.
По итогам эвакуации для всех студентов и сотрудников колледжа был проведён дополнительный инструктаж по вопросам поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций
27 сентября
Дата: 27 сентября 2022 г.
Прими участие в онлайн-флешмобе «СПОсоб открыть мир»
Размести на своей страничке ВКонтакте пост, что для тебя значит быть частью СПО !!!
#профпуть #мойпутьмоивозможности #СПОсоботкрытьмир #ИКПП #Иваново
26 сентября
Дата: 26 сентября 2022 г.
Спикером встречи выступит Родин Алексей Александрович. Он является выпускником нашего колледжа. В настоящее время осуществляет профессиональную деятельность в сфере обслуживания в должности шеф-повара ресторанов «ШБ» и «Лимонад».
Алексей Александрович поделится своей историей успеха, расскажет о своём профессиональном становлении, достижениях и ошибках, которые встречались на его карьерном пути.
#профкарьера #развитиепрофессионалов #развитиеСПО #ИРПО #МинпросвещенияРоссии #ИКПП
25 сентября
Дата: 25 сентября 2022 г.
Студенты колледжа организовали команду для участия в экологическом проекте «Чистые игры»
В формате соревнований уборка проходила в парке Харинка.
Поработали на славу, были очень близки к победе.
Свежий воздух, хорошее настроение и чистый парк. Отличные выходные. Чистота в наших руках!
24 сентября
Дата: 24 сентября 2022 г.
Перед нашими студентами стояла задача воссоздать сюжет картин рабочих профессий. Студенты 19 группы по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» выбрали картины советских художников «В совхозной лаборатории» и «Булочницы».
Представляем вашему вниманию их интерпретацию картин.
Творческие ребята! Потрясающее перевоплощение!
#артСПО #деньСПО #ИКПП #творчество #профессии #СПО
23 сентября
Дата: 23 сентября 2022 г.
В рамках презентации ребята познакомились с направлениями деятельности Движения, узнали о ближайших мероприятиях и о том, как можно стать активистом Движения не только в Иванове, но и в местных отделениях Ивановской области.
Многие студенты заинтересовались волонтерской и интеллектуальной деятельностью и изъявили принять участие в ближайших мероприятиях.
#Иваново #ИвановскаяОбласть #рубеж_орг #БудущееПринадлежитНам
21 сентября
Дата: 21 сентября 2022 г.
21 сентября 2022 г. студенты нашего колледжа, обучающиеся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и по профессии «Пекарь» отправились на экскурсию в г. Родники на хлебозавод «Рижский хлеб». Поездку организовала мастер производственного обучения Соколова Лариса Владимировна.
«Хлебозавод «Рижский хлеб» основан в России в 2006 году, чтобы в наших магазинах всегда продавался свежий изысканный хлеб. Производством руководит мастер-технолог европейского уровня, который владеет старинной рецептурой. Он и еще 7 человек, приехавшие по контракту из Латвии, передают свои знания российским мастерам», - рассказала гид, Иванова Татьяна Петровна, инженер по качеству.
Во время экскурсии студенты убедились, что технология приготовления хлеба оригинальна, имеет свои особенности. Хлеб готовится бездрожжевым способом, на заквасках, используется родниковая вода. При производстве хлеба применяется исключительно ручной труд. Обучающиеся посмотрели все этапы производства: от хранения сырья до упаковки готовой продукции.
«При производстве хлеба мы используем муку и основное сырье российского производства. А также различное дополнительное сырье – это фундук, курага, чернослив, мёд, семена подсолнечника, семена тыквы, кунжут и льняные семена»
После экскурсионного этапа настала самая интересная часть – дегустация. Студенты попробовали вкусный, свежий бездрожжевой хлеб и тонкий лаваш.
https://cloud.mail.ru/public/vuyU/aDQUs4a24
#профкарьера #развитиепрофессионалов #развитиеСПО #ИРПО #МинпросвещениеРоссии #ночьнафабрике #профориентация #ИКПП #Рижскийхлеб #РодникиИваново
21 сентября
Дата: 21 сентября 2022 г.
Студентами нашего колледжа был разработан квест по городу с поиском мест, связанных с СПО. Получилось настолько интересно, что появилось много желающих пройти этот квест, были набраны 2 команды. Участники с увлечением прошли все станции квеста, выполняя необычные задания, которые были зашифрованы в QR-коде.
Победила команда "Непростые рабочие"!! Они быстро и чётко добрались до финишной локации.
#ДеньСПО #студенческийквест #ТывСПО #ИКПП #Иваново
20 сентября
Дата: 20 сентября 2022 г.
А мы напомним, что Волонтеры Победы занимаются социальным сопровождением ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий.
В рамках патриотического воспитания молодёжи оказывают помощь в организации Парада Победы, а также реализуют акции Дни Единых действий, Всероссийские исторические квесты, интеллектуальные игры и многое другое.
Координатор движения в колледже - София Андреева.
Присоединяйтесь
19 сентября
Дата: 19 сентября 2022 г.
Основная задача организации - помочь юношам и девушкам развиваться, найти свое призвание и любимую работу, стать социально активными гражданами и помогать другим
16 сентября
Дата: 16 сентября 2022 г.
16 сентября
Дата: 16 сентября 2022 г.
- информационное
- военно-патриотическое
- волонтерское движение
- личностное развитие
15 сентября
Дата: 15 сентября 2022 г.
05 сентября
Дата: 05 сентября 2022 г.
03 сентября
Дата: 03 сентября 2022 г.
01 сентября
Дата: 01 сентября 2022 г.
22 августа
Дата: 22 августа 2022 г.
И полыхает на ветру красиво
Понятный всем российский триколор,
Цвета равны в нем: красный, белый, синий.
В нем белый — цвет свободы навсегда,
А синий — Богородицы родимой,
А красный цвет — державности звезда,
Что светит над Россиею любимой.
России белой, малой и великой
Объединяя чистые цвета,
Над миром рей, стяг красно-бело-синий,
Символика твоя весьма проста.
Ведь белый — благородство, откровенность,
А синий — верность, безупречность, честь,
А красный — это мужество и смелость,
И в нем любовь к своей отчизне есть.
04 июля
Дата: 04 июля 2022 г.
21 июня
Дата: 21 июня 2022 г.
18 июня
Дата: 18 июня 2022 г.
2-я смена
3 порции Горячего блюда из птицы с 2-я гарнирами и горячим соусом, второй гарнир должен быть приготовлен или содержать корень сельдерея.
3 порции Десерт на выбор участника, где обязательными компонентами являются: мусс, выпеченный элемент из теста, декоративный элемент из изо-мальта или карамели и соус холодный.
3 порции Прозрачного бульона (консоме) из курицы: один гарнир на выбор участника.
Студенты успешно справились с заданием и показали хорошую профессиональную подготовку.
18 июня
Дата: 18 июня 2022 г.
1-я смена
3 порции Горячего блюда из птицы с 2-я гарнирами и горячим соусом, второй гарнир должен быть приготовлен или содержать тыква.
3 порции Десерт на выбор участника, где обязательными компонентами являются: мусс, выпеченный элемент из теста, декоративный элемент из изо-мальта или карамели и соус холодный.
3 порции Прозрачного бульона (консоме) из курицы: один гарнир на выбор участника.
Студенты успешно справились с заданием и показали хорошую профессиональную подготовку.
17 июня
Дата: 17 июня 2022 г.
1-я смена
3 порции Горячего блюда из птицы с 2-я гарнирами и горячим соусом, второй гарнир должен быть приготовлен или содержать цуккини.
3 порции Десерт на выбор участника, где обязательными компонентами являются: мусс, выпеченный элемент из теста, декоративный элемент из изо-мальта или карамели и соус холодный.
3 порции Прозрачного бульона (консоме) из курицы: один гарнир на выбор участника.
Студенты успешно справились с заданием и показали хорошую профессиональную подготовку.
16 июня
Дата: 16 июня 2022 г.
16.06.2022 года состоялся подготовительный день С-1, на котором со студентами провели брифинг, ознакомили с регламентом демонстрационного экзамена, кодексом этики, а так же оборудованием и рабочими местами на экзаменационной площадке, протестировали оборудование в течение необходимого для ознакомления времени (не менее 2 часов), получены и изучены инструкции по работе с инструментами, расходными материалами.
Также, в день С-1, главный эксперт провела жеребьевку среди студентов, огласила продукт, который необходимо использовать для одного гарнира в приготовлении горячего блюда.
15 июня
Дата: 15 июня 2022 г.
2-я смена
3 порции Горячего блюда из птицы с 2-я гарнирами и горячим соусом, второй гарнир должен быть приготовлен или содержать цветная капуста.
3 порции Десерт на выбор участника, где обязательными компонентами являются: мусс, выпеченный элемент из теста, декоративный элемент из изо-мальта или карамели и соус холодный.
3 порции Прозрачного бульона (консоме) из курицы: один гарнир на выбор участника.
Студенты успешно справились с заданием и показали хорошую профессиональную подготовку.
15 июня
Дата: 15 июня 2022 г.
1-я смена
3 порции Горячего блюда из птицы с 2-я гарнирами и горячим соусом, второй гарнир должен быть приготовлен или содержать корень сельдерея.
3 порции Десерт на выбор участника, где обязательными компонентами являются: мусс, выпеченный элемент из теста, декоративный элемент из изо-мальта или карамели и соус холодный.
3 порции Прозрачного бульона (консоме) из курицы: один гарнир на выбор участника.
Студенты успешно справились с заданием и показали хорошую профессиональную подготовку.
14 июня
Дата: 14 июня 2022 г.
3 порции Горячего блюда из птицы с 2-я гарнирами и горячим соусом, второй гарнир должен быть приготовлен или содержать морковь.
3 порции Десерт на выбор участника, где обязательными компонентами являются: мусс, выпеченный элемент из теста, декоративный элемент из изо-мальта или карамели и соус холодный.
3 порции Прозрачного бульона (консоме) из курицы: один гарнир на выбор участника.
Студенты успешно справились с заданием и показали хорошую профессиональную подготовку.
14 июня
Дата: 14 июня 2022 г.
1-я смена
3 порции Горячего блюда из птицы с 2-я гарнирами и горячим соусом, второй гарнир должен быть приготовлен или содержать картофель.
3 порции Десерт на выбор участника, где обязательными компонентами являются: мусс, выпеченный элемент из теста, декоративный элемент из изо-мальта или карамели и соус холодный.
3 порции Прозрачного бульона (консоме) из курицы: один гарнир на выбор участника.
Студенты успешно справились с заданием и показали хорошую профессио-нальную подготовку.
13 июня
Дата: 13 июня 2022 г.
13.06.2022 года состоялся подготовительный день С-1, на котором со студентами провели брифинг, ознакомили с регламентом демонстрационного экзамена, кодексом этики, а так же оборудованием и рабочими местами на экзаменационной площадке, протестировали оборудование в течение необходимого для ознакомления времени (не менее 2 часов), получены и изучены инструкции по работе с инструментами, расходными материалами.
Также, в день С-1, главный эксперт провела жеребьевку среди студентов, огласила продукт, который необходимо использовать для одного гарнира в приготовлении горячего блюда.
12 июня
Дата: 12 июня 2022 г.
12 июня
Дата: 12 июня 2022 г.
Россия, наша дорогая,
Державы больше нет такой,
Да нам и не нужна другая:
Тебя мы любим всей душой!
Россия-мать, ты наше солнце,
Прошу тебя, всегда свети!
Пусть твое сердце вечно бьется
В огромной, царственной груди!
09 июня
Дата: 9 июня 2022 г.
08 июня
Дата: 8 июня 2022 г.
09 мая
Дата: 09 мая 2022 г.
Светлая память героям, благодарность за мирное небо над головой, поклон земной за право на жизнь без ужаса войны, страха и боли. Пусть ни одно поколение не узнает скорби, утрат, вражеского гнета.
Пусть подвиги, отвага, мужество вдохновляют людей, а праздник оставляет слезы счастья и трогательную радость в сердцах, объединяя души!
Мы помним! Мы гордимся!
06 мая
Дата: 06 мая 2022 г.
05 мая
Дата: 05 мая 2022 г.
05 мая
Дата: 05 мая 2022 г.
03 мая
Дата: 03 мая 2022 г.
30 апреля
Дата: 30 апреля 2022 г.
В рамках мероприятия студенты узнали об основных правонарушениях мотто- и автолюбителей, которые приводят к дорожным авариям; как и где ведется подготовка желающих освоить мотоцикл для детей и взрослых; о мотодвижении в регионе и вопросах дорожной безопасности, а также об алгоритме и правилах оказания первой доврачебной помощи пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии.
29 апреля
Дата: 29 апреля 2022 г.
27 апреля
Дата: 27 апреля 2022 г.
27 апреля
Дата: 27 апреля 2022 г.
26 апреля
Дата: 26 апреля 2022 г.
20 апреля
Дата: 20 апреля 2022 г.
20 апреля
Дата: 20 апреля 2022 г.
20 апреля
Дата: 20 апреля 2022 г.
19 апреля
Дата: 19 апреля 2022 г.
16 апреля
Дата: 16 апреля 2022 г.
15 апреля
Дата: 15 апреля 2022 г.
15 апреля
Дата: 15 апреля 2022 г.
В городе Иваново начался набор волонтеров для организации Дня Победы!
Хочешь стать участником главного события года?
Регистрируйся на сайте: волонтерыпобеды.рф
Запишись на мероприятие: https://волонтёрыпобеды.рф/lk/mgr/events/id/11824
В начале мая для всех волонтеров Дня Победы пройдёт открытое обучение.
15 апреля
Дата: 15 апреля 2022 г.
08 апреля
Дата: 08 апреля 2022 г.
08 апреля
Дата: 08 апреля 2022 г.
05 апреля
Дата: 05 апреля 2022 г.
05 апреля
Дата: 04 апреля 2022 г.
03 апреля
Дата: 03 апреля 2022 г.
29 марта
Дата: 29 марта 2022 г.
29 марта
Дата: 29 марта 2022 г.
23 марта
Дата: 23 марта 2022 г.
В рамках хакатона будет необходимо разработать дизайн лендинга (одностраничного сайта) в Figma. Хакатон пройдет с 26 по 27 марта в онлайн формате (https://geekbattle.online/events/web-design).
Призовой фонд - 5000 рублей.
19 марта
Дата: 19 марта 2022 г.
Целью урока является популяризация идей добровольчества в студенческой среде, создание условий для вовлечения молодежи в добровольческое движение.
Добровольчество (волонтёрство) – это добровольческое движение, развитое во многих странах мира, направленное на улучшение жизни и является важной частью для построения гуманного гражданского общества. Волонтерство связано с участие людей в каких-либо мероприятиях, без извлечения прибыли.
В течение урока студенты познакомились с основными понятиями волонтерской деятельности, рассмотрели историю развития волонтерской деятельности, узнали об основных видах волонтерской деятельности.
18 марта
Дата: 18 марта 2022 г.
18 марта
Дата: 18 марта 2022 г.
Ссылка: https://vk.com/wall208036081_860
04 марта
Дата: 04 марта 2022 г.
01 марта
Дата: 01 марта 2022 г.
28 февраля
Дата: 28 февраля 2022 г.
29 января
Дата: 29 января 2022 г.
26 января
Дата: 26 января 2022 г.
21 января
Дата: 21 января 2022 г.